SELEKSI KOMPETENSI BIDANG CPNS 2018 KABUPATEN NIAS

Senin, 10 Desember 2018 dilaksanakan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) yang diikuti oleh peserta Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) yang memenuhi persyaratan sesuai dengan Permenpan Nomor 36 Tahun 2018 dan Permenpan Nomor 61 Tahun 2018. SKB dilaksanakan berbasis CAT (Computer Assited Test) yang difasilitasi oleh BKN Kantor Regional VI Medan.

Kabupaten Nias sebagai salah satu Instansi yang membuka formasi CPNS Tahun 2018 untuk pertama kalinya melaksanakan SKB berbasis CAT yang diikuti oleh 305 orang peserta yang dilaksanakan di Gedung St. Yakobus Kompleks Laverna, Jln. Yos Sudarso Gunungsitoli pada tanggal 10 s.d 11 Desember 2018. Pada pelaksanaan SKB tahun ini, terdapat 2 (dua) orang peserta yang tidak hadir a.n VINCE IMAN SARO GULO dan YOSEFHINE HULU.

Setelah seluruh rangkaian SKB Kab. Nias selesai, pada tanggal 11 Desember 2018 BKN menyerahkan hasil SKB kepada Pemerintah Kab. Nias yang diterima oleh EFORI TELAUMBANUA, ST, M.Si (Kabid Perencanaan, Pengadaan, Pembinaan dan Informasi) yang disaksikan oleh Tim dari BKN Regional VI dan Panitia dari BKD Kab. Nias.