PENYERAHAN SK KENAIKAN PANGKAT

Selasa, 26 September 2017 pukul 08.00 WIB dilaksanakan acara penyerahan Keputusan Bupati Nias tentang Kenaikan Pangkat PNS periode Oktober 2017, sesuai dengan surat undangan Nomor 800/6711/BKD/2017 tanggal 22 September 2017 hal Undangan Menghadiri Acara Penyerahan Keputusan Bupati Nias tentang Kenaikan Pangkat PNS periode Oktober 2017. Acara penyerahan Keputusan Kenaikan Pangkat dimaksud dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Nias, Jl. Pelud Binaka Km.9 Ononamolo I Lot Gunungsitoli Selatan, dan diserahkan langsung oleh Bapak Bupati Nias, Drs. Sokhiatulo Laoli, MM.

Dalam laporannya, Kepala BKD Kabupaten Nias, Marulam Sianturi menyampaikan bahwa PNS yang mendapatkan kenaikan pangkat berjumlah 206 orang, sedangkan kenaikan pangkat PNS golongan IV sebanyak 35 orang masih dapat proses di BKN Regional VI Medan. Selanjutnya Bupati Nias menyerahkan secara simbolis SK Kenaikan Pangkat kepada perwakilan PNS yang mendapatkan Kenaikan Pangkat Periode Oktober 2017.

Bupati Nias dalam arahannya mengatakan bahwa aparatur pemerintah atau pegawai negeri sipil adalah unsur yang sangat strategis dalam menentukan keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan, dan untuk mencapai hal tersebut setiap PNS dituntut untuk memiliki kompetensi yang baik yang dibarengi moral dan bermental baik dan bertanggung jawab sebagai pelayan publik, serta mampu menjawab tantangan masa depan yang semakin kompleks. Di akhir sambutannya, Bupati Nias mengharapkan kepada PNS yang naik pangkat untuk sungguh-sungguh melaksanakan tugas, serta perlu meningkatkan pola pikir serta rasa tanggung jawab.