PEMANTAUAN KEHADIRAN APARATUR NEGARA SESUDAH CUTI BERSAMA

Sehubungan dengan Surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor B/18/M.SM.00.01/2018 tanggal 7 Juni 2018 hal Laporan Hasil Pemantauan Kehadiran Apratur Sipil Negara Sesudah Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1439 H, diberitahukan bahwa berdasarkan surat dimaksud, dalam rangka penegakan disiplin Aparatur Negara dan optimalisasi pelayanan publik setelah pelaksanaan cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1439 H, diharapkan kepada setiap instansi untuk melaksanakan pemantauan kehadiran Aparatur Negara sesudah cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1439 H yakni pada tanggal 21 Juni 2018 dan melaporkan hasilnya kepada Menpan RB pada hari yang sama dan disampaikan melalui aplikasi https://sidina.menpan.go.id.

Berkenaan dengan hal tersebut, diharapkan kepada masing-masing perangkat daerah/unit kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Nias untuk menyiapkan data kehadiran masing-masing pegawai di unit kerja masing-masing untuk disampaikan kepada BKD Kabupaten Nias pada hari yang sama, untuk selanjutnya diinput ke dalam aplikasi SIDINA (Sistem Informasi Kehadiran ASN Nasional).